China Daily读报交流会第一场

2017-11-20495

11月18日南医大英文记者团在博学楼A108成功举办了第一场“China Daily读报交流会”。参与交流活动的同学已经坚持每日阅读《China Daily》近一个半月。

首先,10位同学上台交流了他们关于阅读《China Daily》的所学所思。考希克,留学生,和我们谈论了每天读报的重要性。在他眼中,《中国日报》展现的是一个国家和全世界的对话。通过阅读这些报纸,他拓展了眼界,增长了对于中国的了解。正如他所说“阅读之于大脑,如同运动之于身体”,这句话深深启发了在场的每一个观众。中国学生们也同样分享了他们这段时间的读报感受。比如,一篇关于“食辣容易致癌”的文章,被李艳同学改编为健康小常识。有些同学总结了《中国日报》学术性内容的特点。还有一些同学交流了他们如何充分利用报纸进行英语学习的有效方法——有的建议大家大声朗读文章内容,有的则认为及时复习非常重要。

在上台演讲环节结束之后,在场的参与者一起分组进行双语交流讨论。讨论期间,小组成员相互认识熟悉,互相向对方学习语言。

一场交流会下来,除了分享了许多读报过程中的想法与感受,最令人激动的莫过于认识了没有机会认识的人、交到了谈得来的新朋友。他们合影留念,珍藏这份今晚的精彩和长久的友谊。