南京医科大学英文校报工作会议召开

2009-04-29919

2009年4月28日中午12点半在江宁校区召开了英文校报工作会议,外国语学院饶辉书记、副院长和院办张玲玲老师以及英文校报全体成员参加了此次会议。大家就校报当前工作情况进行总结,并针对现行的工作流程进行分析,提出了工作中的困难及问题,之后大家集思广益提出很多宝贵的意见。

会上,饶辉老师首先讲了话:

一、对校报所有同学,无论是英语专业学生还是非英语专业学生,都表示深厚的谢意。同时,还引用了某次亚运会点火过程中的险些摔倒解释了我们校报别称“Half Moon”的特殊含义——虽不完美,但最真实。

二、对校报工作的期望

外国语学院英文校报的网络平台已经建好,同学们可以充分利用这一平台宣传我们校报,并以我们的优秀稿件充实这一平台。同时,要做好传帮带的工作,及时培养好新人,为下学期扩版做好准备。

三、学生在平时写稿时,必须追求原创性。毕竟这是一个展现学生最真实生活的平台,我们要追求这一目标——既富有原创性又要多元化。

四、同时,党委宣传部很支持英文校报的发展与壮大,并为校报设立了专有经费,增加硬件设施,同时增加稿费的发放。

之后,宣布了2008年度的七位“优秀通讯员”并颁发了证书,他们分别是王璐、黄媛、林冰婕、顾婷、邵华、龚晶和韩伟等同学。

接下来,校报原任团长李雯同学就她以前工作中的一些经验与同学们分享,并谈到了很多在英文校报工作的诸多益处,使同学们倍受鼓舞。

然后,现任团长王璐提出了工作中的一些注意事项,并要求编辑与记者要密切配合,充分发挥各自的作用。接着,同学们提出了各自工作中遇到的困难及问题,大家经过积极讨论,给出了很多宝贵意见。

最后,张玲玲老师对校报今后的工作提出了一些要求,同学们谨记这些要求,努力将英文校报打造成南京医科大学一颗闪亮的明珠。