2020年06月03日 星期三
English
书记信箱 院长信箱

新闻动态

外国语学院积极组织开展在线教学活动

2020-02-28 455

新学期伊始,按照教育部、省教育厅及我校疫情防控期间“停课不停教 停课不停学”的统一部署,学院领导高度重视、精心筹备、及时成立领导小组,并通过院教研办第一时间向各位教师传达各项通知,利用先进的多媒体技术,统筹协调部署全院在线教学工作。目前,我院各门课程的在线教学正在顺利有序地开展中,在开学第一周的在线教学基本情况调查中,我院已完成开课的课程数达279门次,居全校开课门次数之首。授课对象涵盖了我校本科生、部分研究生及留学生。

本学期,我院英语系共开设课程23门,其中10门课依托E-learning平台完成在线教学,11门课依托超星平台完成在线教学,2门课依托微信群,且所有课程都设有QQ、微信备用交流群,以便应对教学平台出现拥堵或系统负载过重的问题。

微信图片_20200227150926.jpg

微信图片_20200227151519.jpg

   微信图片_20200227151354.jpg                                            


医学英语课程使用E-learning平台进行在线教学。开学前,医学英语部将教学安排以通知形式发给每一位学生,并将教学资源上传到资料库中供学生下载学习。学习过程中遇到任何问题,可以通过E-learning平台、微信、QQ等联系教师答疑。                                            微信图片_20200227151752.jpg

在线教学结束后,任课教师会通过E-learning平台发放测试题目,检测教学效果,为制定线下教学方案提供依据。

微信图片_20200227151841.jpg

我院大学外语一部、二部分别承担了19级及18级的大学英语教学工作,大学英语教学以E-learning系统为在线教学平台,另外以丰富的教学资料进行补充,在平台的课程讨论区开设了每个班的专有版块,用来讨论答疑,同时辅以QQ群进行随时在线答疑,为学生们提供高质量的大学英语网课。

QQ图片20200227152725.png

QQ图片20200227152615.png

目前,针对研究生(留学生)层次的在线课程已开设了《基础汉语》,成人教育英语课程的各项素材已按继续教育学院要求准备就绪,等待通知随时开课。在本次的“停课不停教 停课不停学”的教学活动中,我院所有教师认真对待,克服各种困难,积极学习各项授课平台及软件的使用,学生对授课效果反响热烈,纷纷表示满意,取得了不错的教学效果。

       外国语学院    教研办   供稿