南京医科大学第四届英语节开幕式暨名人演讲顺利举行

发布者:发布时间:2012-10-30浏览次数:112

 

    2012年10月29日晚上六点半,由外国语学院主办的南京医科大学第四届英语节开幕式暨名人演讲在江宁校区图书馆五楼报告厅拉开帷幕。本次开幕式特邀东南大学外国语学院英语系主任朱丽田教授作为开幕式名人演讲的嘉宾,21世纪英文报江苏工作站站长彭志强老师,外国语学院党总支副院长、副书记俞宝龙老师出席了本次英语节开幕式。

点击查看原图

    开幕式上,外国语学院俞宝龙老师致辞,他表示本届英语节以活跃校园气氛,提升外语学习热情,透视异域文化万千魅力,熔铸学子工作交际能力,展示自我素质为宗旨;希望通过举办英语节这一全校性的活动使同学们充分地认识并感受到英语的重要性及魅力,希望每位同学能学好英语、用好英语,真正地提高自己的英语水平。同时,俞老师对本届英语节的活动安排进行了详细介绍,希望全校同学积极参与的同时共同感受英语的魅力。

点击查看原图

    简短的开幕式后,东南大学外国语学院英语系主任朱丽田教授为同学们带来了主题为“Learning Strategies of English Speaking”的精彩演讲。朱教授以“现在找工作最受欢迎的技能”为切入点,向到场的每位同学深入展开介绍了她个人的英语学习和公共演讲的经验。深入浅出的内容、热闹无比的互动以及清晰标准的发音让每位同学都感觉大饱耳福、收获颇丰。她提倡:努力提高交际能力、领导能力;采取有效的策略在英语语音、词汇、文化等方面有所提高,如:看美剧、朗诵并模仿英语、学习绕口令等;尽可能地参加辩论赛、演讲比赛等公关活动。此外,针对演讲,朱教授提出:演讲是一门艺术,语言水平、话题的独特性及深度、知识的展示、与观众的互动共鸣,这些都将是影响演讲的重要因素。

点击查看原图

    现场,朱教授还带来了她的优秀学生,潘勐同学。潘勐同学在朱教授的指导下获得了09年“21世纪杯”江苏省决赛冠军、“21世纪杯全国英语演讲比赛”季军。潘同学和同学们分享了她了从21世纪杯初赛一路打拼到全国英语大赛的历程以及经验、教训。她认为,演讲不是一个人的艺术,而是人与人交流的艺术。在演讲中抓住观众的心和眼十重要。
    开幕式及名人演讲在同学们热烈的掌声中圆满结束。本届英语节将历时九天,除名人演讲外,还将开展英语友谊辩论赛、英语演讲比赛、名人讲座、用英语和陌生人交流、英文歌曲风采大赛等活动。
                                               通讯部 贾瑶 供稿
      

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn