唇枪舌战抒豪意,礼尚往来显真情

发布者:发布时间:2012-10-31浏览次数:81

——记南京医科大学第四届英语节之四校英文友谊辩论赛

20121030630,图书馆五楼报告厅灯火通明,来自东南大学、南京航空航天大学、中国药科大学以及南京医科大学四所大学的16位辩手严装以待,共同期待着由外国语学院承办的南医大四校英文友谊辩论赛的正式开幕。此次英文辩论赛由中国药科大学的李白老师,外国语学院的贾留全老师,徐楠老师, 刘璐老师共同担任辩论赛的评委。

四校英文友谊辩论赛共有两场,第一场以“Process is more important than result”为辩题,东南大学与南航的辩手们展开了激烈的争辩;第二场以“Love is more important than bread”为辩题,中国药科大学与南医大的辩手们掀起了新一轮辩论的狂潮。他们时而侃侃而谈,显示非凡的自信;而针锋相对,尽显争辩本色。双方辩手你来我往,唇枪舌战,势均力敌,牢牢坚持自己的观点,场上火药味十足。而台下也是掌声、欢呼声、加油声、笑声不断,大家均对台上的辩手们机智的反应能力、敏锐的洞察力、严密的逻辑以及优秀的团队合作能力所折服。而赛后,贾留全老师也两队的辩论做了简练却不乏深意,幽默却不乏远见的点评。辩论赛中许喆涵、冉慧宇、盛爽和高蕊四名同学荣获了最佳辩手的荣誉称号。

               点击查看原图

 

此次英文友谊辩论赛由四所大学共同协助而成功举办,在加强学生辩论能力及英语口语能力的同时,也进一步促进了四校之间的友谊与交流。当然,辩论赛不仅仅是锻炼台上的辩手们,更加是让台下的同学们从他们的身上学习自己所不具备的能力,欣赏到英语的魅力,让更多的人学习英语,爱上英语。

                                                通讯部  任雪 供稿

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn