相聚英语节,演讲展风采

发布者:发布时间:2012-11-01浏览次数:96

    1031晚六点,第十八届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛南京医科大学校内选拔赛决赛在我校图书馆五楼举行。此次演讲比赛由外国语学院党总支书记饶辉老师,副院长顾萍老师,外教Douglas,以及外国语学院陆垚,于银磊老师担任评委,俞宝龙副书记、副院长及辅导员刘璐老师也前来观看了本次比赛。

                   点击查看原图

    经过初赛的筛选,共有15名来自各学院的选手进入本次决赛的角逐。本次决赛每位选手需经过已备演讲、评委提问、即兴演讲三个环节的考验。比赛的主题为“My view on social networking”,此话题也引起了选手与观众们的极大兴趣。

    比赛过程中,选手们就社交网络交流了自己的观点,充分展现了自己流利的英语口语能力以及出色的演讲才能。有的同学先声夺人,以模仿BBC电视节目为开头,令人影响深刻;也有的同学结合时事,将演讲主题与钓鱼岛问题相结合,展现了大学生的爱国情怀与社会责任感。台下的观众们时而为选手们敏捷的才思所折服;时而被他们幽默的表达逗得哈哈大笑;时而为他们精辟的论述爆发出阵阵掌声。选手们都没有大谈空话,而是将演讲主题与自己的实际生活密切结合起来,展现了当代大学生面对人际交往时的困惑,思考与逐步清醒,使得整场比赛洋溢着青春的气息。同学们以其精彩的演讲让观众们享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

    整个比赛历时两个小时,在选手们结束自己的演讲后,饶书记对本次比赛进行总结,他将其总结为“a big surprise”,认为选手们精彩表现使他感到欣喜,并鼓励大家继续努力学习英语,积极锻炼好口语,多参加这类比赛,让自己成为一个自信而优秀的人。本次比赛设特等奖两名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖四名,经过激烈的角逐,由来自基础医学院七年制临床专业的的刘芳岑、高蕊两位同学摘得桂冠,她们也将直接被保送至江苏省决赛。

 

               点击查看原图

    这次大赛不仅为具备较高英语口语水平与较强英语演讲能力的同学提供了一个展示自我的平台,为英语学习者提供了一个互相交流,增进友谊的机会,而且相信将会为我校良好的学习英语的风气的形成产生积极的影响。

                                                                                                                                                                                                通讯部  季晨 供稿

 

 

 

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn