学思并重,欢乐英语行——记南京医科大学第四届英语节

发布者:发布时间:2012-11-07浏览次数:283

 

2012116晚,南京医科大学第四届英语节在同学们悠扬的歌声中圆满闭幕。南京医科大学外国语学院自2009年开始举办英语节,每届英语节的举办都为学校英语学习氛围的营造写下了浓墨重彩的一笔。2012年的十一月,第四届英语节又以金色的英语之焰点亮了南医大的秋天。

本届英语节历时九天,活动集学术性、知识性、趣味性、艺术性和娱乐性于一体,形式多样,内容丰富。我们邀请了东南大学英语系主任朱丽田教授进行了精彩的演讲;开展了“东南大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京医科大学”四校英文友谊辩论赛;“21世纪杯”英文演讲比赛校内选拔总决赛;中国日报社21世纪教育传媒申钢副总裁“让报纸更有吸引力”的精彩讲座;组织了“大声问出来”娱乐交流活动;外国语学院饶辉院长针对如何应对四六级考试的讲座,以及引起全校同学关注和疯狂的“英文歌曲风采大赛”。本届英语节的成功举办,在校内、外都引起了很大的反响,掀起了一轮学习英语的热潮,各项活动也都得到了同学们的积极踊跃参与。活动过程中,外国语学院与校内其它社团共同承办了多项活动,各学院积极配合参与,同时与东南大学、中国药科大学、南京航空航天大学等多所大学进行了交流合作。

本届英语节,是自中国日报社21世纪英文报与南京医科大学战略合作以来首次举办。21世纪英文报的加入,让本届英语节成为了万众瞩目的焦点,英语节的成功举办,更让同学们对双方未来的合作活动充满了期待。

本届英语节的成功举办,不仅活跃了校园气氛,提升了同学们对英语学习的渴望与热情,提高了同学们的工作交际能力,还为同学们搭建一个展现英语学习成果,提高自身英语的舞台,让同学们在自信、努力中勇敢的前进。

 

 

 

 

通讯部 戴晓 供稿

 

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn