外国语学院语音室管理人员岗位职责

发布者:发布时间:2012-11-07浏览次数:36

  一、严格按照课表规定的时间使用语音室,如有变动需经请示批准后执行。

  二、实行坐班制,不迟到、早退、脱岗。管理员应于课前10分钟开门,课后10分钟内锁门,无课语音室不得长时间处于开门状态;上课前五分钟内,管理人员在各个语音室之间来回走动,必要时进入语音室,协助教师检查学生遵守语音室管理制度情况。

  三、管理人员应钻研语音设备的使用及维护技术,经常与使用语音室教师沟通了解设备运行情况并听取意见,及时发现并处理设备故障,重大问题逐级汇报并迅速联系专业维修人员。

  四、课后管理人员要认真检查各语音室设备是否出现故障,耳机等配件是否放在规定的位置上,以及学生座位有无缺损、涂写等现象,如有上述情况出现,根据《语音室使用记录表》追究最后一位使用者的责任。

  五、负责语音室的安全及卫生。安排勤工助学学生定期打扫卫生并督促检查;锁门前务必检查门窗、电源等,出现异常情况需及时上报。如出现语音室门没锁好的情况,由当班管理员解决并承担责任。

  六、做好语音室各种文字档案的搜集、整理和保管工作,包括《语音室基本情况表》、《语音室使用记录表》、《语音室维护记录表》、《语音室故障及维修记录表》、各种产品供应商的资料及其他文字资料。

  七、做好语音室各种实物资料的整理和保管工作,包括各种启动光盘、使用说明、保修卡以及各种维修用工具、备件等

  八、做好语音控制软件的维护工作,督促教师课前对U盘杀毒,并按时对杀毒软件进行病毒库升级。

  九、完成领导安排的其它工作。

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn