医护英语水平考试简介


医护英语水平考试项目( MEDICAL ENGLISH TEST SYSTEM, 简称METS)是教育部考试中心和医护英语水平考试办公室(以下简称METS办公室)联合开发并推出的我国医学行业英语考试标准。

METS考试2007年6月开考,截止到2014年上半年,参考院校近200家,累计考生超过40万人次。METS考试是迄今为止我国专门用途行业英语考试中规模最大、实用性最强、权威性最高的社会化考试,也是教育部考试中心推出的唯一行业英语水平考试。METS考试每年分别于6月和12月举行两次,有Level 1、Level 2、Level 3、Level 4 共四个级别,分别面向医学类中职学校、高职高专院校、本科院校的各类学生以及医疗卫生部门的在职人员。

METS项目还获得了国家外国专家局、卫生部科教司、卫生部人才交流服务中心、中华医学会、中华护理学会和卫生部医院管理研究所等单位的特别支持。上述单位均为“国家医学人才国际化开发与管理委员会”领导小组成员单位,秘书处设于医护英语水平考试办公室。

METS办公室与海外多所大学在考试标准、语言测试等方面进行广泛、深入合作。南京医科大学外国语学院为全国METS考试教研中心。


电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn