418-20,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社和国际语言研究与发展中心联合主办的“高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会”在京召开。来自全国各地多所高校的大学外语教学负责人、骨干老师共700余人参会。我校外国语学院郭钟庆老师和秦晔老师也出席了会议。

点击查看原图

研讨会在总结教育部高等学校大学外语教学指导委员会研制《大学英语教学指南》阶段性成果的基础上,就新时期如何进一步深化英语教学改革展开了全面、深入的研讨。教育部高教司文科处处长刘向虹、教育部高等学校大外指导委主任王守仁、高等教育出版社副总编辑查卫平出席会议并致辞。

对于今后大学英语改革方向,教育部高教司文科处处长刘向虹表示,推动大学英语高校改革要把握以下几个方面重点。一、提高大学英语质量是永恒的主题也是核心。二、建立大学英语教育质量标准体系是工作的基础。三、改进大学方法是重点。四、提高英语教师教学能力是保障。

本次研讨会共举办2场主旨报告,4场专题报告,5场专家论坛,1场专项座谈,得到了所有专家和参会代表的高度评价。主题报告和专题报告主要与《大学英语教学指南》相关,主要议题包括:《大学英语教学指南》研制阶段性成果总结,构建多层次、多元化大学英语教学目标体系,基于多元化人才培养需求的大学英语课程体系建设探究,继续深化信息技术在大学英语教学中的应用,大学英语教学管理:思考与应策等。与会代表们共同探讨了大学英语教学改革大计,对进一步深化大学英语教学改革具有重要意义。

点击查看原图     点击查看原图

 

140419-140420北京会议.rar

 

 

秦晔

 

 

 

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn