重温革命历史 践行两学一做——记学院党总支组织参观渡江胜利纪念馆

发布者:外国语学院发布时间:2016-05-24浏览次数:77

根据外国语学院党总支两学一做学习教育活动计划安排,522日,学院50余名教工和学生党员以及部分入党积极分子参观了南京渡江胜利纪念馆。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”渡江战役是中国现代史上具有重大历史意义的一场战役,也是南京革命文化的标志性事件。参观中,全体党员同志认真观看了风雨苍黄天翻地覆人间正道胜利之都四部分展出,展品丰富,实物、音像相结合,生动地再现了渡江胜利和南京解放那波澜壮阔的历史画面,让大家能够更深刻地感受到在那个战火纷飞的年代胜利是何等的来之不易。

在渡江胜利纪念馆广场上全体党员还举行了庄严的入党誓词重温仪式,回顾自己入党的情景,回想当年的奋斗热情和庄严承诺,内心充满了荣誉感和使命感。


   

    


     通过参观学习, 全体党员在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,结合自身多年的工作实践和学习思考,更深刻理解“两学一做”的基本内涵、精神实质和实践要求。大家纷纷表示,要增强践行“两学一做”的自觉性,把对革命先辈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩!


供稿:仓伟



电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn