循烈士遗迹 省自我品行——记我院入党积极分子实践教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-07浏览次数:87



2016327日,我院参加我校第十三期党校培训班的15名入党积极分子赴雨花台历史陵园开展了“循烈士遗迹,省自我品行”的实践活动。活动旨在纪念壮烈牺牲的革命先烈,对壮烈牺牲的先烈深刻缅怀,了解他们的先进事迹传承他们的精神文明;增强组员的爱国情感;呼吸新鲜空气,领略自然风光,以一种积极而又乐观的心态面对生活。

在活动过程中我们一切以安全为第一。活动当天我们下午1:00在校标志建筑-红五心处集合,然后统一乘地铁至中华门站下,步行至雨花台北门。进入雨花台,首先映入我们眼帘的是烈士群雕像,让我们感受到了烈士们的伟大。紧接着我们参观了雨花阁、烈士纪念馆、忠魂亭等。接着我们参观了江苏国家安全教育馆。馆里面陈列着历史的事迹及一些遗留物,大家都很认真的参观,并且最后还进行了讨论。在此,大家学到了更多历史知识,也对爱国主义产生了很深的感悟。

 

                                 

 

    本次实践活动举行得很顺利,我们不仅缅怀了伟大的革命烈士,加深了对爱国主义的认识,并思考了当今大学生如何培养自己成为中国共产党的接班人。这次活动让以前在小会上不怎么说话的学员主动跟其他学员和组长进行沟通聊天,不怎么积极的学员也变的很积极了。大家一致认为活动虽然短暂,但思考却是深刻的,达到了预期的效果。虽然还没入党,但在今后我们会以党员的标准来规范自己,争取早日加入党组织。




供稿:杨梦





电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn