第一届“外研社杯”英文写作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:339

我校两位同学在第一届“外研社杯”英文写作大赛中喜获佳绩

  20131026,第一届“外研社杯”英文写作大赛决赛在南京林业大学举办。我校三名进入决赛的选手在陆丽英老师的带领下,前往南京林业大学参加比赛的开幕式。

  前来参加比赛的同学来自各个学校,有的同学专程从外地赶来南京参赛,寒冷的天气却丝毫不减同学们的参赛热情,这也使得我校三位参赛同学热情高涨。由于这是外研社第一次举办写作比赛,同学们对赛程和机制都不是很了解。而比赛要求在两个小时之内,完成一篇议论文和一篇说明文,并用电脑录入,这无论是从思维能力还是从时间上看,对同学们都是不小的挑战。欣慰的是,我们的同学很快适应了新颖的比赛形式,在正式比赛当天顺利地完成了两篇文章的写作,并获得了不俗的成绩。其中,两位同学荣获二等奖,一位同学获得三等奖。

  通过这次比赛,同学们对自己的写作水平有了全新的认识。在有限的时间,集中自己最精华的思想并予以完美的表达并非一件易事,只有靠坚持不懈的训练,才能突破自己。“看着自己的文章,觉得很有成就感。”“真不敢相信自己在规定的时间内写完了。”赛后,同学们纷纷发表感想。的确,写作是件优雅的事,每位作者都是一位优秀的艺术家,斟酌字句,雕琢句段。其间,思维在碰撞的火花中绽放,灵感在字里行间迸发,我们写的不仅仅是文章,更是艺术。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            赵西茜



电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn