刘亚利:2012-2013学年校长奖学金获奖感言

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:331

越努力,越幸运

外国语学院  刘亚利 

——2012-2013学年校长奖学金获奖感言


 我是刘亚利,女,中共党员,江苏徐州人,南京医科大学外国语学院学生会主席。自2010年入校以来,历任班级团支书、院学生会副主席、院学生会主席。连续三年获校优秀学生一等奖学金、国家奖学金、费孝通奖学金,多次被评为“优秀学生干部”和“三好学生”。2013年被评为江苏省“优秀学生干部”。目前已免研至东南大学。

 我始终坚信着奋斗的意义,相信每一次付出都会有收获,人只有越努力,才会越幸运。踏进校门时,除去梦想,我一无所有;大学三年,除去努力,我无作他想;然而,幸运却总在努力后悄悄降临,这一切看似出乎意料,却又都在情理之中。

 我天资或许并不聪颖,但是我绝不吝啬自己奋斗的汗水。作为学生,学习是我的首要任务,而我对自己的成绩要求也十分严格。大学期间,我珍惜任何一个学习的机会。课堂上,我认真思考并回答问题,积极参与师生互动;课堂下,我认真完成各科作业,并积极参加各类比赛和证书考试,在挑战自我中寻求更大的进步。另外,大多数的休息时间里我也会抽空学习:每天早起练习口语、午休期间读英文报纸、每天晚上练习听力、周末复习功课、每个月读一本英文小说……正因为这样持之以恒的努力,才使我在历次期末考试中均取得了年级第一的成绩。

 入学前经历平平,但是大学中我绝不放弃任何一次锻炼自己的机会。从未担任过学生干部的我,进入大学后,积极参加各类活动,不断学习,先后分别担任过班级团支书、院学生会副主席、院学生会主席。作为学生干部,我工作踏实、认真负责、不畏艰苦,积极协助学院各项工作的开展,帮助老师创立并发展属于外国语学院的特色活动。我曾带领我院学生组织举办南京医科大学第三届和第四届英语节。英语节历时均7天以上,包括演讲比赛、辩论赛、英文歌曲风采大赛、各类讲座等精彩活动。南京医科大学英语节覆盖了江宁校区的所有学生,给予同学们学习英语的另一个有趣的平台,使其找到英语学习的乐趣,并挖掘到了我校英语学习的人才,为参加省级及国家级英语类比赛输送人才。

 我时刻以党员的标准要求自己,不错过任何一次关心帮助他人的机会。作为党员,我积极投入支教行列,带领外国语学院学生一起加入回馈社会的行列。2012年暑假,我带领我院小分队在五台校区举办了“Speak Up:爱心支教夏令营”。活动中,晨起的早操、精致设计的课程、丰盛的一日三餐、梦幻的海底世界一日游……每一个活动都让小学生收益颇丰,也使得大学生懂得了爱与付出。该活动受到了社会的肯定,被江苏教育频道、金陵晚报以及江苏广播电视台报道。

 十年一剑,其中必然会有很多辛酸,然而,在这个过程中我却充分体会到了努力和幸运的内在联系,那就是越努力,越幸运。只有当花儿的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,才能绽放地令人惊艳。大学三年,我未曾虚度一日,努力在成绩和工作中取得平衡,努力使自己每一天都取得进步,努力每天都离梦想近一点,而这些努力,也给我带来了足够多的幸运,使我获得了领导、老师和同学的认可。然而,成功属于过去,我会继续努力,用汗水浇灌青春,用心回馈社会,我坚信,我能在未来更广阔的天空中留下更美的身影!


 

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn