情系贫困生 家访送温暖

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:20

         为深入落实学校精准资助要求,院学工办在寒假期间认真组织家访工作,制定家访计划表,就家庭经济困难学生家访工作进行部署和落实。

210日,年初三,校学工处资助中心主任胡广来和院学工办主任仓伟老师赴盐城地区对我院一名困难学生进行了家访工作。在家访中,老师们与学生家长进行了深入交谈,了解学生的家庭情况,向家长反馈了学生在校学习、生活状况,宣传了党和国家、学校的资助政策,并积极听取学生家长对学校资助等各项工作的意见和建议;同时为学生家庭送去了慰问品,带来新春的祝福。 


                                         

     家访活动虽然短暂,却让学生及家长备感温暖。他们纷纷表示,要珍惜在校美好时光,克服困难,勤奋学习,扎实打好各项基础,以优异的成绩回报社会。

“家访既是关心家庭经济困难学生的重要抓手,也是学工老师一次有意义的社会实践和锻炼”。作为学生工作管理者,我们更应该做好贫困生物质与精神资助相结合这项任重道远的工作,拓宽学校和贫困生家庭,教师与学生之间的沟通渠道,促进形成学校教育和家庭教育的强大合力。


            
                                                                      供稿:学工办


              

电话:02586868524    传真:02586868524    邮编:211166    地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号    邮箱:cis@njmu.edu.cn